Рецепт приготовления на зиму огурцов в капустных листьях



Для многих жителей страны огурцы являются любимым продуктом. Все стараются его выращивать в домашних условиях. Но если это становится невозможным, то спасают магазины или же родственники.

В урожайный год многим огурцы попросту бывает некуда девать, ведь выбрасывать их жалко, а засолка уже заготовлена на зиму.

Но иногда можно найти какой-то оригинальный рецепт и попробовать новое лакомство, которое порадует всю семью. Именно таковыми являются огурцы в капустных листьях на зиму.

Стоит отметить, что вариант обёртывания огурцов в листья капусты является довольно интересным, но есть и более оригинальные методы. Для приготовления заготовки по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • Огурцы зелёные свежие.
  • Листья от куста смородины.
  • Листья хрена.
  • Несколько зубочков чеснока.
  • Укроп.
  • Листья капусты.
  • Сахарный песок..
  • Уксус столовый.
  • Каменная поваренная соль.

Количество продуктов определяется численностью банок, которые будут заготавливаться для консервации на зиму.

Подготовка продуктов

Стоит заметить, что наиболее удобно производить засолку огурцов в банке, объём которой составляет 3 литра. Но можно взять и меньшие, если есть ощущение, что сразу продукт съеден не будет.

Ведь уже давно люди с небольшой численностью человек в семье стараются закатывать продукты в такие банки, чтобы потом не приходилось выбрасывать стоявшие подолгу забродившие продукты.

Тару для консервирования необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Вымыть все листья и прочие продукты. На дно банки поместить зонтики укропа, листья смородины и хрена. Также стоит погрузить туда несколько чесночных зубочков.

Капустный вилок следует неспеша разобрать по листикам. После этого у вымоченных огурчиков стоит отрезать кончики. Аккуратно завернуть огурец в один капустный лист.

При этом размеры их должны соответствовать. Разрешено перевязывать листья капусты на огурце белой нитью, чтобы быть точно уверенными в том, что они не развернуться и не разъединятся.

Необходимо заметить, что пользоваться нужно именно ниткой белого цвета, так как краситель от цветного изделия останется в рассоле. После того, как каждый огурец будет завёрнут, его следует аккуратно поместить в тару.

Налить в каждую банку кипятка и дать на протяжении 30 минут настояться продукту, чтобы он успел прогреться. По истечении времени воду из банок слить в одну кастрюлю.

Приготовление маринада и закатка банок

На воде, которая была слита с банок, следует приготовить маринад. На одну банку объёмом в три литра потребуется такое количество продукта:

  • Соль каменная – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки столовые.
  • Уксус столовый 9% — 70 миллилитров.

После того, как все ингредиенты будут помещены в банку, следует залить туда приготовленный маринад. Перед заливанием его необходимо нагреть и только горячим наливать в огурцы. Банки поместить в ёмкость, куда стоит предварительно налить воду.

66655

На дне должна находиться тряпка или прочий материал, благодаря которому по ёмкости не будут скользить банки. На протяжении 15 минут банки с заготовкой необходимо простерилизовать. Только потом разрешено закатывать банки стерильными крышками из металла.

После закатывания тару с засолкой следует перевернуть вниз горлышком и укутать во что-либо тёплое (одеяло, шуба, куртка и прочее).

66657

Продукт должен остыть естественным путём. После его необходимо отправить для хранения в тёмное прохладное помещение до наступления холодов. Такой продукт никого не оставит равнодушным, ведь вкус его потрясающий.



Источник:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *