Ленивые голубцы — необычная подача + быстрое приготовление




Ленивые голубцы, внешне больше походящие на котлеты внушительных размеров, отличная альтернатива классическому варианту блюда.  Ингредиенты сходны с теми, которые используются в обычном рецепте. А в остальном сплошные плюсы: размер капустных листьев значения не имеет, а сами голубцы более сочные с насыщенным вкусом. Сытные, аппетитные их можно подать не только в качестве отдельного блюда, но и с гарниром.

Youtube | Наталья Пузырина

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг фарша
  • 1-2 стакана отварного риса
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 моркови
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 5 ст ложек томатной пасты
  • соль перец и прочие приправы — по вкусу
  • 300-400 мл воды
  • растительное масло для жарки
Youtube | Наталья Пузырина

Соединяем нашинкованную капусту, рис, фарш и хорошо вымешиваем.

Youtube | Наталья Пузырина

Туда же отправляем 2 мелко нарезанных луковицы, яйца, солим, перчим, добавляем специи и снова вымешиваем, а затем переходим к формированию голубцов.

Youtube | Наталья Пузырина

Готовые голубцы выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем для запекания в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Youtube | Наталья Пузырина

Обжариваем до золотистой корочки 2 измельченных луковицы, добавляем к ним морковь, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Youtube | Наталья Пузырина

Добавляем к заправке томатную пасту и сметану, перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, специи, доливаем воду и даем протушиться еще 5 минут.

Youtube | Наталья Пузырина

Отправляем заливку к голубцам, которые к этому времени пробыли в духовке 20 минут.

Youtube | Наталья Пузырина

Равномерно распределяем заливку и отправляем голубцы обратно в духовку еще на 40 минут.

Youtube | Наталья Пузырина

Больше деталей, касающихся приготовления ленивых голубцов, в видео ниже:




Источник:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *